|
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Le cours de cuisine japonaise Le prochain cours de cuisine japonaise à Genève sera le suivant:
Inscription
La cuisine japonaise Votre corps est construit par la nourriture que vous
mangez. À travers les "SUSHI" et la "TEMPURA", la cuisine japonaise est devenue de plus en plus populaire en occident. La cuisine japonaise est connue pour son bon goût, la beauté de ses plats et aussi pour la qualité, tant elle est bonne pour la santé. Elle utilise beaucoup de poissons, beaucoup de légumes frais et peu d'huile. Chacun a gardé le goût de l'enfance. Ça pourrait être le goût de la soupe de sa mère, du cake du dimanche, du calamar grillé du barbecue, l'odeur de la sardine grillée etc. L'accumulation de ces mémoires forment le goût personnel, familial, régional, national etc. Par exemple, le "miso" qui est un des ingrédients principaux de la cuisine japonaise, varie selon la région. Dans certaines régions les gens mangent principalement le "miso" brun foncé et salé, des autres régions préfèrent le "miso" plutôt pâle, qui est plus doux. Je viens de la région où on consomme le "miso" brun foncé principalement, je l'aime toujours autant et je trouve que c'est le meilleur. Bien sûr, chacun peut penser différemment. C'est ça la richesse de la culture. Traditionnellement, les cuisiniers japonais donnent beaucoup de valeur à la beauté du plat. On dit au japon "manger avec les yeux". Je pense que ce comportement est basé sur la même idée que celui qu'on trouve dans les arts traditionnels japonais, et aussi dans les arts martiaux. Je m'explique; Dans ces arts au japon, il y a une idée que pour arriver à la spiritualité la plus haute on doit entrer dans la matière par la forme qui est accessible pour tout le monde. En rendant les choses plus belles, un jour on arrivera peut être au plus profond de la vérité de la vie. Donc, on soigne l'aspect esthétique du plat alors qu'en réalité on essaie d'atteindre la vérité profonde. Les chefs de la nouvelle cuisine française ont bien compris ce point, en tous les cas pour la beauté du plat, et ils font aussi des choses superbes. Quand on voit les beaux plats et on sent leur bonne odeur, le corps sécrète de la salive. C'est très bénéfique pour la digestion aussi. Les plats traditionnels et la cuisine familiale
japonaise sont enseignés dans le cours. |
Home Le Shiatsu Le Kidojutsu Le Reiki La Géobiologie Le Tai-Chi Chuan Le Kyudo Le Ki La cuisine japonaise Les réflexions Profil Contact
|
|||||||||||||||